Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


Рассвет

Суд с авиакомпанией

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Задачка со звездочкой.
В прошлом году по причине болезни (меня и супруга) новой инфекцией не смогли полететь с семьей. Билеты были приобретены у агентов  Т...с ру авиакомпания Ур..кие авиалинии. По нашему обращению на сайте агентов наши билеты (туда и обратно) были аннулированы, но деньги за билет так и не вернули придрались к медицинским документам. Отправляла им требования о возврате провозной платы по мед.показаниям, потом уведомления, потом досудебную претензию на эл. адрес и через почту россии на юр. адрес все это дублировала и в адрес авиакомпании. Ответов не последовало. Решили идти в суд, обратились за помощью юристов, далее дело вели представители. После первого заседания представитель ооо т...тс ру предложил мировое соглашение по возврату денежных средств за билеты туда и если мы предоставим медицинские справки (т.е. еще дополнительные документы) на даты вылета обратно + расходы на представителя. Мы хотели получить возмещение всех затраченных денег за билеты туда и обратно и расходы на представителя. После этого ооо т....тс ру вернули нам деньги за билеты туда, наш юрист уверил, что это нормально т.о. они уменьшают сумму иска. Дальнейшее мне сложно объяснить - в суде я не присутствовала, полагаясь на своего представителя. Через некоторое время нам сообщили, что дело нами проиграно т.к. ооо т.....тс ру не является ответчиком по данному делу, они доказали, что являются лишь посредниками и все денежные средства переданы авиакомпании, и только она может их вернуть. Наш представитель проигнорировав предложение судьи привлечь в качестве соответчика авиакомпанию настоял от моего имени на удовлетворении иска к ооо  т....тс ру. После вынесения решения суда апелляция так же не подана. Теперь выигравшая сторона подала на меня в суд для взыскания судебных расходов.

Вопросы у меня следующие:
1. Смогу ли я избежать взыскания судебных расходов? 
2. Есть ли вероятность выиграть дело против авиакомпании при условии отсутствия медицинских документов на даты перелета обратно?
 Возможно ли в моем случае опираться на п. 116 Приказа Минтранса России от 25.09.2008 года № 155 «Об утверждении Правил формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации», в случае прекращения действия договора воздушной перевозки пассажира в связи с вынужденным отказом пассажира от перевозки, пассажиру возвращается вся сумма, уплаченная за перевозку, если перевозка ни на одном участке не была выполнена.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×