Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:

Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.

Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Попала в очень трудную ситуацию. Прошу, посоветуйте, что делать! Я воспитываю двух несовершеннолетних детей.В сентябре 2010 года купила квартиру. 1/2 доли у меня и 1/2 доли у сына (ему 6 лет). Квартира была приватизирована перед самой продажей. На момент приватизации в квартире было прописано 3 человека. Продавец, ее отец и ее дядя. На момент приватизации дядя продавца находился в местах лишения свободы. Отец проживал в этой квартире.Отец и дядя написали "отказную" от приватизации в пользу продавца. Составляя договор купли-продажи,был прописан пункт, где говорится, что все жильцы квартиры обязуются выписаться из нее в течение месяца с момента подачи документов на регистрацию. Дядя продавца выписался из квартиры, а отец сначала был в отъезде, а потом его "посадили". На данный момент выписываться добровольно он отказывается. Я попыталась обратиться в суд по его выписке. Адвокат поставил меня своим ответом в тупик. Он говорит, что:

1. Отец продавца утратил право собственности, но не утратил право проживания, т.к. на момент приватизации и продажи квартиры он в ней проживал, соответственно имеет право проживать и сейчас

2. Договор купли-продажи не действителен, потому что хоть и есть пункт о выписке жильцов в течение месяца, но ни один из них не подписал внизу документа, что они не против этой продажи и что действительно обязуются выписаться

3. Т.к. и отец продавца и дядя продавца в данный момент находятся в местах лишения свободы, то хоть они и будут выписаны (а выписка проходит уже после вынесенного им приговора), но после "выхода на свободу" они имеют право на свободу действий и свободу передвижения, соответственно могут свободно поселиться в моей квартире, т.к. именно с этого адреса они "перешли" в СИЗО.

4. Единственный выход из этой ситуации - расторжение договора купли-продажи на основе его невыполнения со стороны продавца.

Правда ли, то что говорит мне адвокат? Как выписать в такой ситуации отца продавца без расторжения договора? Неужели расторжение договора - это действительно единственный выход? Но ведь после заключения договора купли-продажи прошло уже больше 6 месяцев! Что мне теперь делать? Продавец квартиры на данный момент категорически отказывается решать проблему со своим отцом. ПОМОГИТЕ!!!

Поделиться сообщением

Ваш адвокат прав. Действуйте согласно его предложениям.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация