Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:

Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые господа! Прошу вас помочь мне в возникшей ситуации.Суть заключается в следующем.

По договору дарения (октябрь,1997г.) от моего отца, учредителя СТ, мне перешёл в собственность участок в СТ.Сразу же после получения Свидетельства о праве собственности на этот участок (и регистрации ) я обратилась в Правление о приёме меня в члены СТ. Поскольку с бывшим на тот момент Председателем СТ все вопросы решались на полном доверии, это заявление имелось только в одном экземпляре, копии я себе не оставляла. После принятия положительного решения по данному заявлению, были внесены изменения в членскую книжку садовода, ранее принадлежащую моему отцу: фамилия владельца книжки (участка) была изменена на мою фамилию, и данное изменение было заверено подписью председателя СТ и круглой печатью СТ.

Сразу отмечу, что все эти действия были произведены ДО вступления в силу ФЗ-66 .Замечу: в силу личых обстоятельст я не присутствовала на ОС,принимающем меня в члены.Да собственно и не задавалась вопросом- было ли оно. Для меня было достаточно услышать ответ председател на мой вопрос"Решился мой вопрос с членством?""Да!"

После получения членской книжки с внесёнными (и заверенными!) в неё изменениями, я, как полноправный член Садового Товарищества, на протяжении 14 лет:

- своевременно и полностью уплачивала ВСЕ ВЗНОСЫ (членские и целевые)(замечу- весьма внушительные суммы!);

- присутствовала на общих собраниях членов СТ , причём- при этом регистрировалась в списках присутствующих ЧЛЕНОВ СТ ;

- участвовала во всех голосованиях на этих собраниях;

- неоднократно обращалась с заявлениями именно как ЧЛЕН СНТ к ныне действующему председателю правления СНТ (копии имеются) ;

- получала справки за ЕГО ЖЕ (!!) подписью , в которых ясно указывалось, что они выдавались «члену СНТ ...» (копии также имеются).

Более того, на ОС в 2010 г. я была избрана в состав ревизионной комиссии СНТ (Согласно ст. 25 ФЗ-66 ревизионная комиссия может быть избрана ТОЛЬКО из числа членов СНТ!!)

НИКОГДА НИ У КОГО, в том числе – и у Председателя, до сих пор не возникало сомнения в моём членстве в СНТ.

Однако, моя работа как члена ревизионной комиссии и явилась причиной того, что сразу же вслед за ней на общем собрании в мае 2011 года г-н Председатель во всеуслышание заявил, что я не являюсь членом СНТ поскольку он (далее цитирую) «не нашёл моего заявления о приёме в члены СНТ».

Фактически такое его заявление означало то, что формально я не имела право быть избранной в состав ревизионной комиссии и, следовательно, проводить какие-либо проверки деятельности Правления и бухгалтерии СНТ.

Далее, после этого общего собрания, Председателем были обнародованы (на стенде) «Списки членов СНТ ", в которых не было НИ МОЕЙ ФАМИЛИИ, НИ ФАМИЛИИ МОЕГО ОТЦА.

Моё заявление Председателю СНТ (май,2011г.,копия имеется) с просьбой дать мне официальное ответ с разъяснением причин его «решения» о непризнании меня членом СНТ, было им проигнорировано, как, впрочем, и другие ранее передаваемые ему заявления.

Одновременно замечу, что такого же статуса "не члена СНТ" удостоился и председатель ревизионной комиссии. При обращении к Председателю СНТ в апреле 2012 г.с вопросом о проведении очередной проверки финансово-хозяйственной деятельности правления, он(председатель ревизионной комиссии) услышал, что никакой проверки не будет,"проверять нечего"и он, запрещает бухгалтеру выдавать нам, членам ревизионной комиссии, какие-либо документы. На последовавшем общем собрании членов СНТ по его инициативе мгновенно была выбрана новая ревизионная комиссия,"аргументы" председателя для членов СНТ были неоспоримы "старая ревизионная комиссия-не члены СНТ,наших заявлений о приёме в члены СНТ нет".

Со своей стороны, такие действия Председателя я считаю действиями не только наносящими мне моральный ущерб, но фактически и ПРОТИВОПРАВНЫМИ.Мои попытки довести до сведения присутствующих на общем собрании членов СНТ,что признание и непризнание меня членом СНТ относится к исключительной компетенции общего собрания было откровенно саботировано Председателем. Я не уверена, что у Председателя СНТ имеются в наличии ВСЕ протоколы общих собраний и заседаний правления СТ, а также- ВСЕ заявления членов СТ за период 1997-1998 гг.Но даже если при имеющемся в наличии ПОЛНОМ пакете этих документов исключительно касаемо меня таких документов нет и в этом случае можно предположить, что решение о приёме меня в члены СТ принималось лично председателем СТ( который и заверил документально это решение в моей членской книжке),то на протяжении 14 лет это его решение НИКЕМ из членов СТ (СНТ) не было оспорено и на мой взгляд логичнее свои претензии г-ну Председателю было бы адресовать тому правлению, тому председателю,который и принял меня в члены СНТ,нарушив какие-то организационные моменты.(А может быть совсем и НЕ НАРУШИВ??)Замечу, что упоминаемый мною действующий Председатель находится на посту председателя правления СНТ уже 5 лет и при этом вопрос о моём членстве возник у него только в 2011 году и только после моей проверки в составе ревизионной комиссии !!

Поскольку последнее общее собрание членов,где Председатель указал и измененные цифры членов СНТ(он самостоятельно "исключил" из членов СНТ почти 90 человек, чьи заявления он "не нашёл"и таким образом самостоятельно изменил и численность членов СНТ и соответственно- численность необходимого кворума на собрании!!))фактически лишило меня ВСЕХ ПРАВ участвовать в жизни СНТ,голосовать,быть избранной и избирать в руководящие органы ,просить предоставить мне копии протоколов собраний.

Всевозможные консультанты говорят,что доказывать-то мне вообщем-то нечего,при имеющихся у меня документах "всё и так ясно" и мне следует обращаться в Прокуратуру, поскольку нарушен закон в отношении моих прав.(А заодно ещё рекомендуют обратиться и в УБЭП,где указать результаты моей проверки,которые мне так и не дали довести до сведения членов СНТ!).Однако, в районном обществе садоводов мне почему-то ответили,что "дело моё бесперспективно и единственное,что мне советуют- вступить в СНТ СЕЙЧАС" К этому же и усиленно принуждает нынешний "герой"-председатель.У меня возникает резонный вопрос- а почему я должна отказаться от всех моих уплат за 14 лет(а это- вся инфраструктура СНТ!)и собственно что же тогда я платила?Договора ведь никакого со мной за эти 14 лет никто не заключал!

Подскажите,пожалуйста,могу ли я доказать своё членство в СНТ,есть ли у меня такое право и -САМОЕ ГЛАВНОЕ_как мне это правильнее и грамотнее сделать?

Надеюсь на Вашу помощь.

Участвовать в обсуждении

Можно написать ответ сейчас и зарегистрироваться позже. Если аккаунт уже есть, войдите, чтобы ответить под своим именем.
Важно: сообщение появится после проверки модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...