Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


Авторизация  
Johnykkk

Помогите разобраться, дали повестку, не пришел. Завели уголовное дело.

Рекомендуемые сообщения

ЗДРАВСТВУЙТЕ.

24 апреля 2012 года я проходил очередную медкомиссию в военкомате, был я уже на последнем курсе, кокраз последний семестр. После прохождениямедкомиссии на самом решении призывной комиссии я неоднократно говорил всем, кому только мог, что я планирую продолжать обучение в магистратуре. Мне "весело" пожелали удачи поступить, и принудили подписать три повестки: 28 июня на медкомиссию, 6 июля на отправку на службу и на 9 число повторная отправка. Перед этим тщательно расспрашивали про дату окончания бакалавриата и дату поступления в магистратуру.

Я бывший студент (бакалавр), окончил обучение и защитил диплом 25 июня 2012 года, сам диплом мне отдали только в конце июля. Все это время я собирал документы для получения диплома и поступления в магистратуру. По повесткам прийти не смог. Хотя и подписал их. 10 июля мне позвонили, и потребовали через час прибыть в военкомат, я спросил, можно ли перенести, ибо за час я не успел бы проехать через весь город (Красноярск). Сотрудничать отказались. После этого до 7 ноября 2012 года меня не трогали, я благополучно поступил и учился третий месяц. 7 ноября 2012 года мне звонит следователь и говорит что на меня возбудили уголовное дело.

Вот, в общем и предыстория кратко.

Я хотел бы узнать, имели ли они право препятствовать моему поступлению, так как дату они назначили намеренно на то время, когда я уже окончил бы, но еще и не поступил. Мои протесты по поводу желания поступить и не забирать они проигнорировали. А также вправе ли они были выдавать сразу три повестки? Мне известно, что уголовное дело возбуждается после неявки на три повестки.

С уважением, Евгений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Johnykkk, здравствуйте!

Уголовное дело возбудили по ст.328 УК РФ за неявку на отправку в Вооружённые Силы РФ по подписанной повестки, данные действия могут квалифицироваться как уклонение от призыва на военную службу. Возбудить уголовное дело могут по неявки по одной подписанной повестки. Для применения статьи 328 УК РФ необходим умысел на уклонение от призыва на военную службу. Вам надо взять выписку из Приказа об отчислении из числа студентов и посмотреть когда вы были отчислены. Кроме того, в соответствии с пунктом 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 03.04.2008 N 3 "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы"

В случаях, когда предусмотренные законом основания, при наличии которых граждане не призываются на военную службу, возникли в период уклонения от призыва на военную службу (например, в случае рождения у гражданина второго ребенка или поступления лица в государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования и обучения по очной форме), суд освобождает лицо от наказания в связи с изменением обстановки при наличии условий, предусмотренных в статье 80.1 УК РФ.

Вам желательно воспользоваться услугами квалифицированного адвоката в области военного права.

,

Изменено пользователем Покровский Евгений

Модератор раздела "Военное право"

Запись на консультацию в Санкт-Петербурге:(812) 642-47-20; в Москве:(495) 781-00-25

Юридический центр "Альтернатива" - www.alter-a.ru ; http://vk.com/alter_a_ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

благодарю за консультацию, большое спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×