Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:

Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста как мне быть. Ситуация такая: в ноябре-декабре 2012 г. у меня был отпуск. Руководитель  в конце года выплатил работникам премию.Мне  и ещё нескольким  людям она не выплатила аргументируя тем что мы были в отпуске и она не имеет право выплачивать т.к нас нет на работе.Отсюда первый вопрос-  права ли она? или она должна была также выплатить нам премию.После Нового года я вышла на работу и мне руководитель говорит что выплата будет в аванс и через  три дня меня увольняют по собственному желанию(якобы на меня жалоба и если я не уволюсь то подадут жалобу  в прокуратуру, причём меня не пригласили для выяснения причин-я даже не знаю что говорили про меня ну и вообще всю ситуацию). Отсюда второй вопрос-  должны ли меня были пригласить для беседы с человеком который на меня жаловался. И так как я уволилась в аванс мне премия выплачена не была и в зарплату тоже, т.е в итоге меня кинули с премией. Отсюда третий вопрос- правомерно ли это? ведь премия за 2012 год я работала  выполняла свою работу.Вот и хочу узнать стоит мне             поднимать этот вопрос дальше или не стоит? Причём все кого у нас увольняют (а увольняют у нас всегда очень редко редко кто сам уволился)все уходят ни с чем. Подскажите что мне лучше сделать. :(

Опубликовано

Отсюда первый вопрос-  права ли она?

Нет.

Отсюда второй вопрос-  должны ли меня были пригласить для беседы с человеком который на меня жаловался.

Отсюда третий вопрос- правомерно ли это?

Если предполагается наличие в действиях работника дисциплинарного проступка, то работодатель обязан затребовать у работника письменное объяснение. Лишение работника премии возможно только на основании приказа о дисциплинарном взыскании, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись.

Опубликовано

возможно только на основании приказа о дисциплинарном взыскании, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись.

Вот эту информацию я знаю хорошо и я с этим согласна, но если бы это было так- никакого приказа не было, просто я так поняла что от меня захотели   избавиться, а тут подвернулся случай -жалоба. И ещё вопрос ситуация произошла уже в 13 году, а премия за 12 год, может ли руководитель  забрать премию  которая должна была выплатиться в декабре 12 года а по не понятным причинам не была выплачена? Куда мне нужно обратиться в защиту прав или найти хорошего юриста для выяснения причин. И есть ли у меня шанс добиться этой выплаты

Участвовать в обсуждении

Можно написать ответ сейчас и зарегистрироваться позже. Если аккаунт уже есть, войдите, чтобы ответить под своим именем.
Важно: сообщение появится после проверки модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...