Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


Авторизация  
viktor345

Раздел вклада до развода.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Мы с женой на моё имя 08.05.2013 внесли вклад в банк. В 09.06.2013г мы сняли этот вклад и дома поделили его пополам как обычные муж и жена, после чего я подал на развод, где указал, что мы фактически не поддерживали брачные отношения с 01.06.2013 (тоесть до закрытия вклада). Развод вступил в силу 31.07.2103г Тоесть вклад был закрыт до подачи заявления на расторжение и до вступления в законную силу самого расторжения брака.
Жена теперь после вступления в силу расторжения брака, подала на меня иск - что бы я отдал ей с вклада 1/2, как будто я ей не отдал до расторжения!!!
Вопрос: что мне делать, если она уже получила свою половину (без свидетелей) будучи женой, так как на тот момент, развод ещё не вступил в законную силу и даже не было подано заявление на развод?

Изменено пользователем viktor345

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так и говорить в суде, что вклад снят в период брака, деньги использованы вместе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Суд состоялся, её иск суд признал и меня обязал выплатить ей 50% вклада...

С меня суд потребовал доказательства того, что я будучи мужем отдал ей 50% вклада, с неё доказательств что НЕ отдавал, не потребовал (ст 56. Обязанность доказывания)
Мою выписку с депозитной карты Сбербанка, на которую я получал гонорары в течении 1года (700тыс. руб) от клиентов, будучи работая фрилансером, суд посчитал филькиной грамотой, её НДФЛы за 5 лет (600тыс. руб) принял во внимание!!!
Мою цитату в заявлении о расторжении брака - не поддерживаю брачных отношений с... - суд принял во внимание (не смотря на то, что в решении суда о расторжении этой цитаты нет), а решение суда о законном расторжении брака (ст 25 СК РФ), суд не принял во внимание. ... полный беспредел!!!
Жена уже получила свои 50% от вклада и даже более, я содержал ее и хозяйство на свой доход, так как и не помышлял о разводе до последнего момента (когда понес заявление на развод мировому)
ст 35 Семейного кодекса так же проигнорирована!!!
Пожалуйста, подскажите что мне делать?!!!

 

---------------------------------------

Указанные совместно нажитые средства были сняты с её словесного согласия (моей жены) и на суде мной было сказано, что до развода (27.08.2013 - решение суда по разводу вступило в силу) мы жили (и живем сейчас) совместно и вели общее хозяйство. О разводе ни кто и не думал! Заявление на развод было подано мной позже и снятия вклада и его траты и раздела и написанной мной формулировки в заявлении о расторжении - "брачные отношения между нами фактически прекращены с 01.06.2013" !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×