Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


Авторизация  
Гость vassili

Банкротство

Рекомендуемые сообщения

Гость vassili

Фирма находится в конкурсном производстве. Имеется недвижимое имущество и товары. Конкурсный управляющий проводит оценку недвижимого имущества без проведения инвентаризации ни недвижимого имущества ни товаров. Существует ли возможность реализации недвижимого имущества без проведения инвентаризации всего имущества, есть ли очерёдность реализации имущества в конкурсном производстве? Поясняю, конкурсный управляющий, а также и основной конкурсный кредитор заинтересованы только в скорейшей реализации недвижимого имущества за любые деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Действия конкурсного управляющего регламентируются ФЗ №127 от 26.10.2002г. "О несостоятельности (банкротстве). В соответствии со ст.129 указанного Закона Конкурсный управляющий обязан:

принять в ведение имущество должника, провести инвентаризацию такого имущества;

привлечь оценщика для оценки имущества должника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

принимать меры, направленные на поиск, выявление и возврат имущества должника, находящегося у третьих лиц;

принимать меры по обеспечению сохранности имущества должника;

уведомлять работников должника о предстоящем увольнении не позднее чем в течение месяца с даты введения конкурсного производства;

предъявлять к третьим лицам, имеющим задолженность перед должником, требования о ее взыскании в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;

заявлять в установленном порядке возражения относительно требований кредиторов, предъявленных к должнику;

вести реестр требований кредиторов, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом;

передавать на хранение документы должника, подлежащие обязательному хранению в соответствии с федеральными законами. Порядок и условия передачи документов должника на хранение устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

заключать сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, только с согласия собрания кредиторов или комитета кредиторов;

исполнять иные установленные настоящим Федеральным законом обязанности.

Кроме того, Все имущество должника, имеющееся на дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу. Из имущества должника, которое составляет конкурсную массу, исключаются имущество, изъятое из оборота, имущественные права, связанные с личностью должника, в том числе права, основанные на имеющейся лицензии на осуществление отдельных видов деятельности, а также иное предусмотренное настоящим Федеральным законом имущество.

В составе имущества должника отдельно учитывается и подлежит обязательной оценке имущество, являющееся предметом залога.

Продажа имущества осуществляется в соответствии с положениями ст.110 вышеуказанного Закона, а именно:

Продажа предприятия осуществляется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, путем проведения торгов в форме аукциона, за исключением имущества, продажа которого в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляется путем проведения конкурса.

Продажа предприятия осуществляется путем проведения открытых торгов, за исключением случая наличия в составе предприятия имущества, относящегося в соответствии с законодательством Российской Федерации к ограниченно оборотоспособному имуществу. В этом случае продажа предприятия осуществляется путем проведения закрытых торгов, в которых принимают участие только лица, которые в соответствии с федеральным законом могут иметь в собственности или на ином вещном праве имущество, относящееся к ограниченно оборотоспособному имуществу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в 2007-2008 гг было открыто ИП, затем его закрыли и после закрытия налоговая провела выездную проверку. Насчитали налоги. По суду признали их за физ.лицом. Физ лицо в течение 2- лет платило из зарплаты эти долги. Но так как с годами долг не уменьшался а даже увеличился на 30-40 тысяч появился вопрос есть ли возможность снова открыть ИП и подать на банкротство ИП. Привяжут ли в налоговой старые долги по "старому" ИП если ИП будет октрыто заново.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Долг так и будет "числиться" за физическим лицом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обязан ли конкурсный управляющий отчитываться перед кредиторами, по запросу кредитора, должен ли быть обязательно создано собрание кредиторов или комитет кредиторов. В запросе конкурсный управляющий отказал в отчете, мол не должен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конкурсный управляющий обязан собирать собрание кредиторов и на собрании решать возникающие вопросы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×