Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:

Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Такой вопрос, хочу выписаться от своих родителей, но вот не знаю могу ли я выписаться, у меня просто на данный момент отметка каждый месяц в уголовной инспекции и плюс учёт у нарколога, вот хочу посоветоваться возможно ли в моём варианте выписаться? Если да то что для этого нужно? Я имею веду вот приду я в паспортный и дальше что? в интернете прочитал что если после выписке ты в течении 10 дней не где не прописываешься то каждый месяц платишь штраф, с этим я согласен и это меня устраивает, но в паспортном мне скажут такое, мы тебя не можем выписать из за инспекции или за наркологии или скажут что нам надо знать место куда ты прописываешься, а я в данный момент хочу просто выписаться - возможно ли это? если да то как? тут-же как я понимаю ещё и военкомат и туда мне что ли нужно идти или нет?

• 1 месяц спустя...
  • Адвокаты
Опубликовано

Добрый день Олег,

Шаг 1. Подготовьте и подайте документы.
Лично обратитесь к лицу, ответственному за прием и передачу документов в органы регистрационного учета (например, уполномоченному должностному лицу МФЦ, работнику ТСЖ, ЖСК или управляющей организации, на которого возложены соответствующие обязанности), и представьте следующие документы (п. 31 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713; п. п. 17, 135 Административного регламента, утв. Приказом ФМС России от 11.09.2012 N 288; пп. 2 п. 1 ст. 35 Закона от 03.07.2016 N 305-ФЗ):
- паспорт;
- заявление о снятии с регистрационного учета. Заявление пишется в произвольной форме. Гражданин, достигший 14-летнего возраста, пишет заявление самостоятельно. От имени гражданина, не достигшего 14-летнего возраста, заявление пишет и подает его законный представитель;
- адресный листок убытия. Выдать его должно лицо, ответственное за прием и передачу документов в органы регистрационного учета.
Шаг 2. Дождитесь возврата паспорта с отметкой о снятии с регистрационного учета.
Лицо, ответственное за прием и передачу документов в органы регистрационного учета, в течение трех дней должно передать ваш паспорт, заявление и адресный листок убытия в орган регистрационного учета (в настоящее время - МВД России). В свою очередь орган регистрационного учета в течение следующих трех дней должно снять вас с регистрационного учета и в течение еще одного рабочего дня внести сведения об этом в автоматизированную базу данных. После этого вы можете забрать второй экземпляр листка убытия и паспорт с отметкой о снятии с учета (п. п. 2, 33 Правил N 713; п. п. 138 - 140 Административного регламента; пп. "б" п. 3 Указа Президента РФ от 05.04.2016 N 156).
Шаг 3. Встаньте на регистрационный учет по новому месту жительства.
Встать на регистрационный учет нужно в течение семи дней со дня прибытия на новое место жительства. Нарушение данного срока может повлечь административную ответственность в виде штрафа в размере 2000 - 3000 руб., для г. г. Москвы и Санкт-Петербурга - в размере 3000 - 5000 руб. (ст. 6 Закона N 5242-1; ч. 1, 2 ст. 19.15.1 КоАП РФ).

┌─────────┐
│ ОБРАЗЕЦ │
└─────────┘
    В орган регистрационного учета ________________________________________
от _______________________________________________ (Ф.И.О., дата рождения),
паспорт серии ____________ N ________ выдан ___________________ (кем, дата)
                                 ЗАЯВЛЕНИЕ
    В   связи  с  изменением   места   жительства   по    новому    адресу:
    Дата

Необходимо уведомить УИК и нарколога о смене места жительства и регистрации в письменной форме.

С Уважением,

Адвокат Адвокатской палаты Республики Мордовия

Азиза Халимовна Кадыкина

г.Саранск, ул. Титова д.34, каб 27

тел. +7(927)177-77-01

Участвовать в обсуждении

Можно написать ответ сейчас и зарегистрироваться позже. Если аккаунт уже есть, войдите, чтобы ответить под своим именем.
Важно: сообщение появится после проверки модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...