Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:

Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день!бывший муж на предыдушем месте работы писал собственноручно заявление в бухгалтерию, чтобы из его зарплаты вычитали определённую сумму для перечисления алиментов. Сейчас он меняет место работы и сообщил мне, что больше не сможет перечислять мне эту сумму, если мы вместе с ним не сходим к нотариусу и вдвоем не напишем такое же заявление на выплату фиксированной суммы, еще и в присутствии двух свидетелей.Так ему сказали в бухгалтерии на работе, т.к. его зарплата в данный момент официальная будет меньше и 25% от нее будут меньше, чем раньше. Подскажите пож-та правомерно ли это, я ни разу не слышала чтобы бывшая жена принимала участие в написании таких заявлений и не пытается ли он просто уйти от выплаты алиментов, которые официально составят большую сумму чем сейчас? Немного путанно, но очень надеюсь на консультацию. Заранее спасибо!

• 2 недель спустя...
Опубликовано

4/05/10 прошёл суд по изменению алиментов с 1/4 на твёрдую денежную сумму,ответчик не работает с февраля месяца и до этого алименты шли в незначительной сумме, ответчик в 2008 году лишён родительских прав. Я предоставила все расходы на ребёнка( квартплата, чеки с магазина) суд учёл интересы ребёнка и присудил мне алименты в размере 4200 рублей, ответчик сказал что не согласен, чего мне ждать теперь, неужели суд отнимет у ребёнка то что он сам ему присудил???

Опубликовано

Ответчик вправе обжаловать решение суда, но это не означает, что суд примет решение об изменении взысканной суммы, тем более что в соответствии с Семейным Кодексом алименты в твердой денежной сумме взыскиваются в сумме, эквивалентной минимальному размеру оплаты труда. В Вашем случае это 1 МРоТ. Дождитесь истечения срока на обжалование решения и потом в тесном контакте с судебными приставами добивайтесь исполнения решения.

• 3 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Мы уже общались в мае, спасибо за ваш ответ!

В 2008 году лишила родительских прав. В мае этого года я по суду взыскала алименты в твёрдой денежной сумме, суд иск удовлетворил на 4200 ежемесячно, ответчик так ничего и не платил, с февраля по май 2010 года у него задолженность как у не работающего 14400 и с мая по 4200 идёт,на сегоднешний день задолженность 31200, 25.08.10 он подписал второй раз предупреждение об уголовной ответственности и завели уголовное дело. Меня очень интересуют дальнейшие развитие событий, я хочу чтобы эту *нехорошего человека* посадили и как теперь с деньгами которые я не получала и не получаю.

Спасибо с уважением, Анжела

Опубликовано

Здравствуйте! Я выплачиваю алименты ребенку от первого брака. Сам работаю на флоте по контрактной системе. Т.е. между мной и работодателем заключается контракт на 6 месяцев, после чего я ухожу в отпуск за свой счет. Соответственно за месяцы отпуска никаких отпускных и з/п я не получаю. Поясните пожалуйста, как я должен по закону платить алименты находясь в отпуске без содержания?

Опубликовано

В каком размере взысканы алименты? Если взыскан процент от дохода, то это одно, если в твердой денежной сумме-другое. Но алименты вы должны платить ежемесячно.

• 2 недель спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйста! Мой бывший супруг с 2003 года не проживает с нами в одном городе,а перехал в другой город.При его отъезде между нами был заключено нотариальное соглашение о содержании дочери,в котором указано что отец ребенка обязуется выплчивать алименты ребенку соответственно потребительской корзине по месту проживания(Пермский край),также в нем указано .что в случае инфляции (которая выросла за эти годы),дефолда и других денежных реформ - сумма алиментов должна соответственно меняться ,за чем он сам обязан следить.В случае не выплаты алиментов, сумма долга будет проиндексирована и взыскана,с чем супруг и согласился.Но прошло уже 7 лет: алименты выплачиваютсяот случая к случаю и также по 2000 рублей. Я созванивалась со свои супругом с просьбой обратить внимание на" Договор об уплате алиментов ",высылала ему подтверждающие документы с соц.службы о росте цен и сответственно изменении потребительской корзины на ребенка сейчас она составляет 5900 рубл.,но супруг данные факты игнорировал.

1.Имею ли я право насчитать долг по алиментам и индексировать этот долг самостоятельно ?

2.Опираясь на наше добровольное соглашение этот долг и индексацию долга я имею право сразу высылыть в службу пристаов по месту проживания мужа или всетаки сначало обращаться в суд с заявлением о взыскании долга и индексации алиментов, и какой суд? по месту проживания ребенка или месту проживания отца?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

С 2008 года я со своей женой в разводе, у нас сын и внебрачная дочь которую я удочерял. На сына я плачу алименты!!!

Вопрос: 1) Могу ли я расторгнуть или каким либо способом отказаться от удочерения?

2) Могу ли я переводить алименты на счет сына, деньги с которого он сможет снять по достижению совершеннолетия? Бывшая жена на это согласия не даёт, а деньги которые я перечисляю в размере 25% от всех видов заработной платы, она в большей мере тратит на себя и на своего нового мужа! Сыну скоро будет 3 года, и за 15 оставшихся лет выплаты алиментов у него на счете собирёться не плохая сумма которую он сможет потратить на учёбу либо на то что он сочтёт нужным!!!

Участвовать в обсуждении

Можно написать ответ сейчас и зарегистрироваться позже. Если аккаунт уже есть, войдите, чтобы ответить под своим именем.
Важно: сообщение появится после проверки модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...