Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Спроси Адвоката.РУ

Для того чтобы получить бесплатную консультацию или разместить какой-либо материал, необходимо войти на форум. Попробуйте Зарегистрироваться или Войти нажав на кнопку в правом верхнем углу. Также Вы можете использовать для входа на форум свои учётные записи в социальных сетях.

Кратко о нашем проекте:


Данный проект создан для того, чтобы сделать доступным оказание качественной юридической помощи всем слоям населения. Проблема правового нигилизма, широко озвученная в наша время в том числе и Президентом страны становится всё более актуальной, так как несмотря на то, что в нашей стране существует достаточно серьёзная и качественная правовая база, многие люди сталкиваясь с юридическими проблемами просто не знают что нужно делать и как нужно делать будь то ДТП, имущественные споры, уголовное преследование, административные ограничения или любые соприкосновения с органами власти. С этой проблемой можно и нужно бороться вместе и в данном случае площадкой для объединения профессиональных юристов и граждан нуждающихся в защите или просто правильном совете выступает проект Спроси Адвоката.
В нашем проекте участвуют профессиональные практикующие юристы, теоретики а также адвокаты - люди, чьим долгом является правовая защита граждан всеми законными способами. Проект Спроси адвоката является некоммерческим проектом, то есть любой человек, зарегистрировавшись на форуме может задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ совершенно БЕСПЛАТНО. На проекте запрещена любая реклама.
Регистрация является предельно простой, но она необходима для защиты от всевозможных спам-роботов, размещающих на сайте нежелательную информацию.
В случае возникновения каких-либо проблем, прошу сообщать об этом в этой теме. Желаем Вам удачи и успехов, надеюсь данный проект поможет Вам.


bober_zluka

Арест имущества третьих лиц

Рекомендуемые сообщения

 Уважаемые специалисты, прошу помощи в следующем деле:

Четыре года назад купил земельный участок, в сентябре 2018 года на внука продавца возбудили УД по ст. 286 УК РФ. По ходатайству следователя в сентябре был наложен арест на всю недвижимость подозреваемого и его семьи, в т.ч. и на зем.участок, который я приобрел четыре года назад у бабушки подозреваемого. Постановлением суда от  сентября 2018 года ходатайство следователя было удовлетворено, и наложен арест на имущество. Мною подана апелляционная жалоба, в которой я считаю постановление суда незаконным и необоснованным, прошу его отменить, а также установить срок ареста моей недвижимости. В обоснование указываю, что я не являюсь подозреваемым, обвиняемым или лицом, несущим по закону материальную ответственность за действия подозреваемого. По результатам апелляционного судебного разбирательства суд приходит к следующему: "По мнению суда апелляционной инстанции, наложение ареста на имущество Заявителя в рамках предварительного расследования по делу не предполагает обязательного обращения ее взыскания по исполнительным документам, а доводы заявителя по этому поводу являются надуманными и преждевременными. Кроме этого, данное обстоятельство не ухудшает положение Заявителя, поскольку не ограничивает его прав в пользовании арестованным имуществом. Доводы жалобы о нарушении судом первой инстанции прав Заявителя, в связи с рассмотрением ходатайства следователя о продлении срока наложения ареста на имущество заявителя в его отсутствие не могут являться основанием для отмены обжалуемого постановления, поскольку не нарушают его прав"

Постановлением от 13 декабря 2018 года срок предварительного следствия по уголовному делу в отношении внука продавца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ продлен на 02 месяца 00 суток, а всего до 05 месяцев 00 суток, то есть до 14 февраля 2019 года. Соответственно установлен срок наложения ареста на мое имущество.до 14 февраля 2019 года. Но, Постановлением уже другого суда от 13.02.2019 года, за день до окончания срока ареста моего участка, опять наложен арест до 14 марта 2019 года, который был продлен до 14 мая 2019 года.

 

ВОПРОС: как мне снять арест с моего имущества, т.к. я являюсь третьим лицом, и имущество покупал не у подозреваемого, а у его бабушки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, bober_zluka сказал:

ВОПРОС: как мне снять арест с моего имущества, т.к. я являюсь третьим лицом, и имущество покупал не у подозреваемого, а у его бабушки?

Здравствуйте.

Вам необходимо подать мотивированное ходатайство об исключении Вашего имущества из числа арестованного.


С Уважением,

Адвокат Адвокатской палаты Московской области

Ринат Халимович Мещеров

г. Москва, ул. Новая Басманная д.12, строение 2, каб. 107

тел. +7(926)838-86-44

https://advokat-meshcherov.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×